忍者ブログ

ヨーキー大好き

マジョリカとヨーキーズのブログ

HOME • Admin • Write • Comment
いつも使っているクリームチーズとは 違うメーカーのものを使って
チーズケーキを焼いてみたんだけど
あっさり さっぱりのチーズケーキになってました。
私はチーズが大好きなので ちょっと物足りない仕上がり
パテシエが素材に拘る理由
素材によって 同じ量 同じ工程を辿っても
仕上りに差が出る。
わかっていたことなんだけど 再確認
でも いつもと違うメーカーのものも使ってみたいじゃない?
これが一番好みに合っているってわかっていても
それを再確認するために あえて違うメーカーのものを
使って納得する。
PR

この記事へのコメント

Name
Title
Mail(非公開)
URL
Color
Comment
Emoji Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Pass   コメント編集に必要です
 管理人のみ閲覧

この記事へのトラックバック

トラックバックURL:
Copyright ©  -- ヨーキー大好き --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Material by もずねこ / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]