忍者ブログ

マジョリカとヨーキーズのブログ

シフォンロールケーキ
ChiffonRoll☆【覚書】
材料【28×40一枚分】
卵黄・・・・・4個分
卵白・・・・・4個分
砂糖・・・・・40g
薄力粉・・・50g
牛乳・・・・・大さじ2
サラダオイル・・小さじ2

生クリーム・・・200cc
砂糖・・・・・・・30g

卵黄←牛乳←サラダオイル
    ↑
振るった砂糖、薄力粉
    ↑ 3回に分け
卵白 しっかり泡立てる

天板にのばし 160℃ 15分

PR
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
 管理人のみ閲覧
 
Copyright ©  -- ヨーキー大好き --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Material by 妙の宴 / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]