忍者ブログ
マジョリカとヨーキーズのブログ
[651]  [650]  [649]  [648]  [647]  [646]  [645]  [644]  [643]  [642]  [641
お友達のところに持っていったケーキに
使った材料の一部

薄力粉・・・・・・増田製粉の宝笠
バター・・・・・・カルピスバター【無塩】
生クリーム・・・中沢フレッシュクリーム 45%

この中で薄力粉は 本当に凄い
ロールケーキにしてみると解るのだけど
きめが細かく ふんわり しっとりと焼きあがる。
口に含んだ時の幸せ感はスーパーでよく見る
薄力粉とは全然違う。

カルピスバターは
そのまま口にしてしまいたくなるほど
良い香り

中沢の生クリームは 本当にソフトクリームを
食べている錯覚を感じるほど

手作りって
貧乏臭いって言う人もいたけど
私は 材料に拘ると
こんなにも贅沢なものになると
そして何より 家族や友達を思う愛情が
トッピングされて 
いや 添加されてないときも・・・・

まあ 手作りの楽しみは
その材料によって 仕上がりを比較する
どれが自分の好みに合うのか
探すのもまた楽しい。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
09 2019/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[10/14 seilan]
[08/25 seilan]
[08/25 seilan]
[08/25 seilan]
[03/06 seilan]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
マジョリカ
性別:
非公開
職業:
ヨーキーズの世話係?
趣味:
ヨーキーと戯れる
自己紹介:
ヨークシャーテリアが大好きなマジョリカのブログ
不定期ですが仔犬の出産情報もあります。
【動物取扱業】
CHERRY STONE犬舎 
第61-0049号
有効期限
平成34年3月19日
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
アクセス解析
忍者ブログ [PR]